NHOQUE DE ESPINAFRE E BATATA DOCE

NHOQUE DE ESPINAFRE E BATATA DOCE

18.11.2018

 

NHOQUE DE ESPINAFRE e BATATA DOCE? Sim...esse nhoque é uma  versão muito mais saudável para consumo e não contem glúten. O nhoque de espinafre pode fornecer boas quantidades de fibras e nutrientes para o corpo, além de ser uma receita sofisticada e muito saborosa.


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INGREDIENTES:
NHOQUE
1 xícara de folhas de espinafre (lavado e seco no papel toalha)
1 xícara de batata doce amassada ( cozida no vapor ou micro para não reter água)
1 ovo
Sal a gosto
1 dente de alho picado
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de amido de milho (ou fécula de batata/ farinha de aveia)

 

MOLHO:
1 colher (sp) óleo de coco ( ou azeite)
2 colheres (sp) de cebola (picada)
½ tomate (picado sem sementes)
1 colher (sp) pimentão verde (opcional)
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
¼ xícara de molho de tomate (light ou caseiro)
Cebolinha a gosto
Folhas de manjericão 

 

PREPARO:
Lave bem as folhas do espinafre e seque-as com papel toalha.
Cozinhe a batata doce no vapor ou no micro-ondas (3min.)

 

Amasse ainda quente com um garfo. Coloque a medida de uma xícara e leve para o processador ou liquidificador (modo pulsar). Junte o ovo, o sal, pimenta e bata novamente. Então adicione as folhas de espinafre, bata bem até moer bem as folhas.

 

Despeje a mistura em uma tigela e junte aos poucos o amido. 

 

Sove a massa em uma bancada ( a massa não deve estar grudando nas mãos).

 

Divida em duas partes e faça rolinhos. Corte os pedacinhos com uma faca na espessura de dois centímetros.

 

Em uma panela aqueça o óleo de coco, a cebola e depois junte o tomate, pimentão, páprica, sal e por último o molho de tomate com a cebolinha. Reserve.

Em outra panela ferva a água, quando estiver borbulhando acrescente a massa de nhoque aos poucos. Assim que a massa boiar esta pronto. Então coloque a segunda parte da massa e faça o mesmo processo.

 

Retire com o auxilio de uma escumadeira e coloque direto em um escorredor de macarrão.

Regue um fio de azeite sobre a massa antes de levar ao prato.
Assim  os pedacinhos não correm o risco de grudar.

 

Coloque a massa em um prato e despeje o molho suficiente por cima.

Decore com folhas de manjericão.

 

DICA: Pode ser congelado antes de cozinhar (passe amido nele depois de cortado e coloque espalhado em uma forma, quando estiver congelados pode colocar em embalagens como porções).

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VEJA  O PASSO A PASSO DESTA RECEITA NO VÍDEO:

https://www.youtube.com/watch?v=M42beZjm3hQ&t=0s&list=PLUzZM_df5usAUzq7igSL8x33E7T76mbF4&index=28

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Meu  nome  é  Silvia, tenho   46 anos,

moro no   litoral   de   Santa Catarina, casada há 29 anos com uma pessoa maravilhosa  que me deu três  lindos

filhos. Há 3 anos atrás, eu  decidi que  era   hora  de   mudar  o    meu estilo de vida. Assim  comecei  pela

minha alimentação   e    a    praticar   atividade física,   isso   tornou   meu hábito!  E agora  compartilho  com   vocês  esta mudança em minha vida.

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