NAKED CAKE COM CREME E MORANGOS

NAKED CAKE COM CREME E MORANGOS

Aqui está a receita de um delicioso NAKED CAKE  FIT com creme e morangos...para qualquer ocasião ...Natal, Ano Novo, aniversários, datas importantes...fácil, saboroso e sem glúten...então bora fazer?

 

 

INGREDIENTES: ( xícara de medida 240ml)
MASSA:
6 gemas peneiradas
2/3 xícara de água ( 150ml)
3/4 - 115g - xícara de açúcar demerara ( ou adoçante)
2/3 - 100g- xícara de farinha de arroz
1 xícara – 93g – farinha de aveia sem glúten
Baunilha a gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 claras em neve

 

CREME:
500ml de leite desnatado ( ou outro de sua preferência)
½ xícara de açúcar demerara ( ou adoçante)
3 gemas peneiradas
200ml de leite desnatado + 3 colheres (sp) amido de milho ( misturar estes dois separadamente)
Baunilha a gosto

2 caixinhas de morangos

 

PREPARO:
Bater na batedeira as gemas com a água mais o açúcar até que dobre de volume.

Junte a farinha de arroz  peneirada e bata na batedeira em velocidade baixa.

Junte a farinha de aveia peneirada e bata novamente. Coloque a baunilha e misture com uma espátula. Coloque o fermento  e mexa devagar incorporando-o a massa.

 

Bata as claras em neve e junte a massa colocando aos poucos e  mexa delicadamente.

 

Unte uma assadeira 20x20 com óleo de coco ou manteiga e coloque papel manteiga. Despeje a massa e dê leves batidinhas na forma para assentar a massa.

 

Leve em forno pré-aquecido 180graus entre 20 a 25 minutos. Não deixe dourar muito para não ressecar. Faça o teste do palito.

 

Retire o papel manteiga com ele ainda quente. Deixe reservado para esfriar.

 

PREPARO DO CREME:
Coloque o leite em uma panela @polishop, as gemas, baunilha e o açúcar. Mexa bem.
Separado prepare a parte do leite com o amido misture bem e junte ao leite da panela.

 

Mexa sempre até engrossar em fogo baixo. Quando começar a engrossar mexa mais rápido
para não empelotar. Coloque o creme em uma travessa e cubra com plástico aderindo bem para não ressecar. Leve a geladeira. Depois de frio bata bem com um fuê ( ou batedeira) ou passe em uma peneira para ficar lisinho sem grumos.

 

Lave bem os morangos e pique em pedaços pequenos..reserve.

 

A MONTAGEM:
Corte o bolo de forma que fique 3 discos.  Na parte de baixo espalhe o creme coloque os morangos e mais creme, então coloque o 2º disco....repita o processo até chegar ao fim.

Decore as laterais do bolo com morangos...e polvilhe por cima xilitol ou outro adoçante.
Decore com morangos...


DICA: este bolo geladindo é melhor ainda, se preferir pode regar suco de laranja nas camadas para ficar mais úmido ou leite de coco adoçado.

 

CONSERVAR: na geladeira 4 dias
CONGELAR: embalados individualmente por até 20 dias
RENDE: para umas 10 pessoas ou mais.

 

Confira o PASSO A PASSO da receita no canal:

https://www.youtube.com/watch?v=QkmzNuACo3M&t=4s

 

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Meu  nome  é  Silvia, tenho   46 anos,

moro no   litoral   de   Santa Catarina, casada há 29 anos com uma pessoa maravilhosa  que me deu três  lindos

filhos. Há 3 anos atrás, eu  decidi que  era   hora  de   mudar  o    meu estilo de vida. Assim  comecei  pela

minha alimentação   e    a    praticar   atividade física,   isso   tornou   meu hábito!  E agora  compartilho  com   vocês  esta mudança em minha vida.

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