OVO DE COLHER - BOLO DE CENOURA

OVO DE COLHER - BOLO DE CENOURA

E a Páscoa esta chegando e atendendo  a pedidos aqui está ele OVO DE PÁSCOA
DE COLHER COM BOLO DE CENOURA ... combinação perfeita, vale a pena você
experimentar... ficou  m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o!!!!!

 

INGREDIENTES:
300g de  chocolate meio amargo ( Usei Garoto) – pode usar 60% ou 70% melhor ainda
Bolo de cenoura -  receita no canal, fiz sem ser mesclado: https://www.youtube.com/watch?v=w4-7ic5ru3E&t=133s 

 

RECHEIO DE GANACHE:
Restante do chocolate derretido
1 caixinha creme de leite -200g ( Usei Piracanjuba)

pode usar creme de soja também

 

PREPARO: 
Pique os 300g de chocolate e divida em duas partes iguais.
Coloque uma panela com água e leve ao fogo, deixe levantar borbulhas 

 

E em uma tigela coloque a metade do chocolate picado e leve em banho maria.
Não deixe o fundo da tigela encostar na água.

 

Em fogo baixo, mexa bem até derreter. Desligue o fogo e junte o restante do 
Chocolate, mecha até dissolver por completo.

 

Pegue o molde do ovo e coloque chocolate até a linha marcada (orientação na embalagem)
Então coloque o molde de silicone e depois a outra parte do molde do ovo pressionando para

 

Que o chocolate chegue até a borda.
Vire-o virado para baixo em uma tabua e leve a geladeira até esbranquiçar.

 

GANACHE:
Com o restante do chocolate já derretido leve novamente em banho-maria assim que aquecer desligue o fogo e junte o creme de leite, misture até incorporar  bem. Tampe e deve a geladeira por aprox.. 1hora ou até estar mais consistente.

 

Corte o bolo em tirar e retire a casquinha, deixando apenas a parte amarela para facilitar no recheio.

 

Depois com o ovo já esbranquiçado delicadamente tire o molde e desenforme-o.

 

Forre  por dentro com o ganache e ajeite as tirinhas do bolo, cubra com ganache e torne
a colocar o bolo e finalize com o ganache usando bico pitanga ou como preferir...
Agora é só se deliciar ou presentear alguém e  BOA PÁSCOA!

 

DICA: se usar chocolate meio amargo fracionado não precisa temperar ( derreter e juntar o outro) apenas derreta.

 

Pode rechear com beijnho – pasta de amendoim com paçoca light – doce de abóbora – ou brigadeiro de biomassa..

 

Confira o vídeo com o PASSO a PASSO desta receita:

https://www.youtube.com/watch?v=uRtJSGpRTyE&feature=youtu.be

 

 

 

 

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Meu  nome  é  Silvia, tenho   46 anos,

moro no   litoral   de   Santa Catarina, casada há 29 anos com uma pessoa maravilhosa  que me deu três  lindos

filhos. Há 3 anos atrás, eu  decidi que  era   hora  de   mudar  o    meu estilo de vida. Assim  comecei  pela

minha alimentação   e    a    praticar   atividade física,   isso   tornou   meu hábito!  E agora  compartilho  com   vocês  esta mudança em minha vida.

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